Оштрафован создатель незаконного радиоактивного могильника (Челябинская область)

Челябинск, 30 октября 2007, 15:02 — REGNUM  Красноармейский районный суд Челябинской области вынес обвинительный приговор директору ООО "АСЕМ" Дмитрию Семеоненко. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре облпрокуратуры, директор обвинялся в нарушении правил обращения экологически опасных веществ и отходов (ч.1 ст. 247 УК РФ).

Следствием было установлено, что Семеоненко в период с декабря 2006 года по январь 2007 год на территории промышленной базы в Красноармейском районе организовал и осуществлял деятельность по обработке и восстановлению бывших в эксплуатации труб нефтедобывающей промышленности, на внутренней поверхности которых содержались нефтепродукты и природные радионуклиды. Отходы производственной деятельности (отработанный абразивный порошок, природные радионуклиды радий-226, торий -232, калий-40, нефтепродукты, свинец, медь, мышьяк и др.) захоранивались.

В результате невыполнения экологических требований были превышены предельно допустимые концентрации указанных вредных веществ, чем создана реальная угроза загрязнения радиоактивными, химическими веществами земель сельскохозяйственного назначения, а также облучения работников предприятия и населения. Подсудимый полностью признал свою вину и заявил ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Суд признал Семеоненко виновным в совершении вышеуказанного преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере восьми тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail