Автомобиль посольства России в Азербайджане насмерть сбил человека

Баку, 30 октября 2007, 14:53 — REGNUM  Автомобиль, принадлежащий посольству России в Азербайджане, врезался в такси и сбил насмерть его водителя, находящегося рядом. ДТП произошло вечером 27 октября в Баку. "Поведение виновного в ДТП водителя наводило на мысли, что он, возможно, находился в состоянии алкогольного опьянения. Но он был оперативно эвакуирован сотрудниками службы безопасности посольства, которые ссылались на статус дипломатической неприкосновенности", - передает слова источника Day.Az.

Как сообщили в Сабунчинском районном управлении полиции, автомобиль посольства РФ передвигался на высокой скорости и врезался в стоящий у обочины автомобиль такси. Автомобиль посольства сбил водителя такси Эльчина Гачайзаде, который в тот момент находился рядом со своим автомобилем и занимался багажом. Гачайзаде скончался на месте. В Управлении полиции не назвали имя водителя, управлявшего автомобилем посольства. Однако глава пресс-службы МВД Садиг Гезалов опроверг информацию о том, что за рулем находился сам посол России Василий Истратов. В посольстве заявили, что "посол находится на рабочем месте, и никаких проблем в связи с ним нет", передает АПА. На данный момент ведется расследование ДТП.

12 августа в Азербайджане на трассе Гусар-Худат автомобиль марки Hyundai, возвращавшийся в Баку, вылетел в кювет. В результате ДТП погибли шесть человек. Напомним, что статистика управления дорожной полиции г. Баку свидетельствует о серьезной проблеме. Только за первую половину 2007 года в результате 1284 ДТП, зарегистрированных на территории страны, скончались 388 человек и еще 1430 получили травмы различной степени тяжести. Эти цифры свидетельствуют о почти двукратном увеличении количества ДТП за последние восемь лет, передает "Кавказский узел".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.