Жилтоварищество оштрафовано за отключение горячей воды (Челябинск)

Челябинск, 30 октября 2007, 14:40 — REGNUM  Товарищество собственников жилья "Энергия" в Челябинске привлечено к административной ответственности за необеспечение населения коммунальными услугами. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре облпрокуратуры, в ходе проверки прокуратурой Советского района Челябинска было установлено, что в связи с задолженностью ТСЖ "Энергия" за потребленную тепловую энергию энергоснабжающей организацией с 10 сентября была прекращена подача горячей воды в жилые дома №№30 "д", 32 "б", 34 "а", 34 "б", 34 "в" по ул.Доватора, №№92 "а" и 94"в" по ул.Сулимова, №275 по ул.Российская.

Таким образом, ТСЖ "Энергия" не была обеспечена бесперебойная подача в жилые помещения коммунальных ресурсов надлежащего качества в объемах, необходимых потребителю. По результатам проверки в отношении ТСЖ "Энергия" прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.7.23 КоАП РФ - нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами.

На основании постановления Государственной жилищной инспекции Челябинской области ТСЖ "Энергия" привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 5000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.