В Саратовской области разведано месторождение питьевой воды

Саратов, 30 октября 2007, 14:36 — REGNUM  В Озинском муниципальном районе Саратовской области разведано месторождение питьевой воды, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Комитете охраны окружающей среды и природопользования Саратовской области.

В последние годы в р. п. Озинки сложилась сложная ситуация в связи с тем, что в подземных водах Непряхинского месторождения, являющегося основным источником централизованного водоснабжения районного центра, отмечается резкое повышение минерализации, жесткости, мутности, Комитетом охраны окружающей среды и природопользования области в 2006 году были организованы работы по поискам и разведке подземных вод в районе поселка Сланцевый Рудник.

В результате проведенных работ в 2007 году разведано месторождение пресных подземных вод, качество которых соответствует требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 "Питьевая вода" без дополнительной водоподготовки. Запасы пресных подземных вод в количестве в количестве 5,5 тыс. куб. м/сут обеспечат население р.п. Озинки и близлежащих населенных пунктов чистой питьевой водой на срок не менее 25 лет..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.