На волгоградском ОАО "Химпром" завершен первый этап ремонтно-восстановительных работ

Волгоград, 30 октября 2007, 14:27 — REGNUM  На волгоградском ОАО "Химпром" завершился плановый остановочный ремонт в основных технологических цехах. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе предприятия 30 октября, первый этап осенних ремонтно-восстановительных мероприятий продлился две недели.

За этот период значительный объем работ выполнен в электролизном цехе. Так, на производстве хлора и каустика проведена полная ревизия оборудования в зале электролиза, отделении сушки хлора и водородном отделении. Здесь же произведен ремонт трубопроводов хлора и водорода, теплообменников и замена коллекторов электрощелочи.

Установлены новые теплообменники и выполнены масштабные работы по чистке оборудования, задействованного на стадии выпуска товарной продукции, в том числе и экспортной - метиленхлорида. Проведена ревизия испарителей хлора и газовых компрессоров.

Значительный объем работ выполнен на производстве карбида кальция. В ходе ремонтных работ были устранены неполадки, выявить которые возможно только во время остановки цеха. В цехе по выпуску ацетилена и хлорвинила проведена ревизия генераторов ацетилена и дробильной мельницы, а также замена перекрытий в реакторном зале.

На первом этапе затраты на приобретение материалов составили более 17 млн рублей. На сегодняшний день все цехи запущены в соответствии с графиком, и "Химпром" сможет работать в зимний период без сбоев, отметили в пресс-службе предприятия.

В период остановки технологические схемы ряда цехов подготовлены к следующему безостановочному этапу ремонтно-восстановительных работ. В ноябре на ВОАО "Химпром" запланированы завершающие мероприятия по ремонту оборудования. Как пояснили в пресс-службе ВОАО "Химпром", уже выполненный объем ремонтно-восстановительных работ нацелен на повышение промышленной и экологической безопасности, а также безаварийной работы производства в зимний период, выполнение намеченного позволит в ближайшее время довести выручку от продаж до 400 млн рублей в месяц, что более чем на 100 млн рублей превысит среднемесячный показатель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.