Поголовье свиней в Алтайском крае увеличилось на 13%

Барнаул, 30 октября 2007, 14:18 — REGNUM  В Алтайском крае за 9 месяцев этого во всех категориях хозяйств поголовье животных (крупного рогатого скота, в том числе и коров, овец и свиней) значительно выросло. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 30 октября, в пресс-службе Главного управления сельского хозяйства (ГУСХ), наибольший прирост зарегистрирован в области свиноводства. Поголовье увеличилось на 13%.

35 из 60 районов края успешно выполнили свои обязательства по увеличению объемов производства молока, 29 районов - по мясу, а в комплексе по всем видам продукции - только 21 район. В числе лучших животноводы Крутихинского, Топчихинского, Третьяковского, Завьяловского, Ключевского и Курьинского районов.

В ГУСХ отмечают, что в Тальменском районе обязательства по производству мяса на убой перевыполнены почти в полтора раза, Крутихинском - на 51 %, Егорьевском районе - на 28,8 %. Больше всех - на 21,5 % - увеличили стадо КРС в Крутихинском районе, в Каменском - на 17,6, в Ключевском - на 16,5 %. Лидируют в крае по продуктивности коров доярки Шелаболихинского района. Здесь за девять месяцев от каждой коровы получено по 3400 килограммов молока. Этот показатель превышает уровень прошлого года на 230 килограммов. Отличная динамика роста.

Кроме позитивных имеются и негативные тенденции. В тоже время пять районов: Калманский, Ельцовский, Угловский, Солонешенский, Панкрушихинский получили за девять месяцев меньше 2000 килограммов молока на корову. 20 районов края снизили продуктивность животных к уровню прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.