После вмешательства прокуратуры сотрудникам сельхозпредприятия выплатили зарплату (Курганская область)

Курган, 30 октября 2007, 14:12 — REGNUM  Сотрудникам сельхозпредприятии ООО "Луч" Куртамышского района Курганской области после вмешательства прокуратуры начали выплачивать зарплату, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении Генеральной прокуратуры РФ по Уральскому федеральному округу.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Куртамышского района Курганской области по обращению группы граждан, установлено, что тринадцати уволившимся рабочим районного сельхозпредприятия ООО "Луч" вопреки требованиям трудового законодательства не была выплачена заработная плата. Проверка показала, что руководство данного предприятия, объясняя факт невыплаты работникам законного вознаграждения отсутствием средств на счетах, ранее получало за реализацию сельхозпродукции денежные средства, которые были израсходованы на иные нужды.

В этой связи прокуратурой в отношении предприятия возбуждено дело по части 1 статьи 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях. На основании прокурорского постановления Государственной инспекцией труда данное юридическое лицо признано виновным в содеянном и на него наложен штраф в размере 30 тысяч рублей. После направления прокуратурой заявлений в суд о выдаче судебного приказа на взыскание зарплаты с предприятия-должника руководство юридического лица приступило к погашению имеющейся задолженности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.