Вето мэра Архангельска по поводу проведения публичных слушаний преодолено

Архангельск, 30 октября 2007, 14:11 — REGNUM  30 октября на 26-й внеочередной сессии городского Совета Архангельска депутатами преодолено вето мэра в отношении решения "О внесении изменений и дополнений в Устав МО "Город Архангельск" и "О назначении публичных слушаний", передает корреспондент ИА REGNUM.

Сессия закончилась в рекордно короткие сроки - 7 минут от начала регистрации депутатов до принятия решений. 24 депутата единогласно преодолели вето мэра. Публичные слушания пройдут и по изменению в Устав города и по бюджету на 2008 год. "Мы считаем, что люди должны знать, как предполагается расходовать бюджет в 2008 году в связи с тем, что налог на доходы от физических лиц составляет почти 58% от формирования доходной части бюджета", - пояснил ситуацию спикер горсовета Дмитрий Юрков. После повторного преодоления вето мэр обязан в течение 7 дней подписать решение.

На 12 ноября назначены слушания по бюджету, на 14 ноября - по Уставу. Напомним, что первоначально слушания по обсуждению изменений в Устав должны были состояться 10 октября, но на соответствующее решение сессии мэр тогда наложил вето. На 25-й сессии 17 октября преодолевать вето уже не было смысла - сроки были упущены. Сейчас в схожей ситуации было принято решение созвать внеочередную сессию для преодоления вето с тем, чтобы назначенные на середину ноября слушания состоялись.

Как сообщало, что 26 октября мэр города Александр Донской наложил вето на оба эти решения с формулировкой: "Решения нецелесообразны, необоснованны и преждевременны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.