В Томскую область доставлено более 740 тыс. специальных марок для избирательных бюллетеней

Томск, 30 октября 2007, 14:07 — REGNUM  Сегодня, 30 октября, в избирательную комиссию Томской области из ЦИК России были доставлены 743 670 специальных марок для избирательных бюллетеней. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь областного избиркома Юлия Ермакова.

Марки изготовлены с применением двух видов печати и припрессованного защищенного металлизированного элемента и напечатаны на самоклеющейся бумаге.

Марки должны быть переданы территориальным избирательным комиссиям не позднее, чем за 20 дней, а участковым избирательным комиссиям не позднее чем за день до дня голосования.

Они наклеиваются на избирательные бюллетени членами участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса не позднее, чем за день до голосования. Марки наклеиваются в правом верхнем углу бюллетеня. Подписи двух членов участковой избирательно комиссии с правом решающего голоса ставят под маркой, после чего заверяются печатью участковой избирательной комиссии таким образом, чтобы марка была частично погашена печатью.

После окончания голосования члены участковой избирательной комиссии подсчитывают и погашают, отрезая левый нижний угол, неиспользованные избирательные бюллетени с наклеенными на них марками. Использование же бюллетеней без специальных знаков не допускается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.