Нижегородское правительство повторно обсудит с Mitsui (Япония) вопросы создания производства в регионе

Нижний Новгород, 30 октября 2007, 14:03 — REGNUM  Делегация правительства Нижегородской области во время визита в Японию 5-8 ноября обсудит с представителями компании Mitsui перспективы создания на терриитоии российского региона производства японской дорожной техники. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил нижегородский министр инвестиционной политики Дмитрий Сватковский в ходе пресс-конференции 30 октября.

По его словам, нижегородская делегация также планирует провести ряд встреч с представителями японских бизнес-кругов.

В частности, запланированы встречи с представителями Mitsubishi и переговоры с японскими ассоциациями промышленников и предпринимателей.

"Мы ставим перед собой задачу убедить наших потенциальных японских партнеров в том, что им нужно как можно скорее занять нишу на нашем рынке. В противном случае, они могут опоздать - на сегодняшний день об интересе создании своих производств на территории Нижегородской области активно заявляют европейские, корейские и китайские компании. После того, как рынок сформируется, затраты на то, чтобы войти в него, могут увеличиться ", - уверен Сватковский.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 5-8 ноября делегация Нижегородской области посетит Японию с официальным визитом. Кроме встреч с представителями японского бизнеса нижегородские чиновники примут участие во II международной конференции по вопросам строительства высокоскоростных железных дорог в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.