Сергей Багапш: Освобождение абхазских пограничников - результат давления на Тбилиси

Гагра, 30 октября 2007, 13:53 — REGNUM  Освобождение абхазских пограничников - не жест доброй воли Тбилиси, а результат давления на Грузию со стороны международных организаций, в частности, ООН. Об этом, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM, заявил президент Абхазии Сергей Багапш. По его словам, в Грузии к абхазским военнослужащим относились зверски - избивали прикладом, прижигали тело сигаретами. "После проведения спецрасследования стало очевидным, что грузинский спецназ вторгся на нашу территорию и в упор расстрелял людей", - проинформировал президент.

В ходе встречи с освобожденными из грузинского плена абхазскими пограничниками, Багапш отметил, что их мужество, стойкость и гражданская позиция достойна похвалы. "Достойно служить отечеству - нелегко, безусловно, попадаешь в различные ситуации, зачастую чреватые серьезными последствиями. Вы со своими обязанностями справились как настоящие войны", - отметил президент страны, добавив, что жизнь каждого из них дорога. "Грузия наращивает военный потенциал. Эта страна была и остается страной террора, убийств и похищения людей. В этой связи мы должны всегда быть готовы к адекватным мерам", - заметил он. Багапш сообщил, что власти и впредь будут финансировать Вооруженные силы, создавать условия для нормальной службы.

Сергей Багапш подарил пограничникам часы с символикой Абхазии и подписью президента. В свою очередь пограничники заверили, что будут достойно служить в вооруженных силах Абхазии, и поблагодарили за предпринятые для их освобождения усилия.

Отметим, что абхазские пограничники были взяты в плен грузинской стороной в Ткуарчальском районе 20 сентября текущего года и освобождены 27 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.