Судебные приставы вновь вышли на дороги в поисках должников

Курск, 30 октября 2007, 13:50 — REGNUM  27 октября на всех стационарных постах ДПС Курской области помимо сотрудников ГИБДД дежурили ещё и судебные приставы - исполнители, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По информации пресс-службы судебных приставов, они выявляли не только тех, кто не оплатил штрафы ГИБДД, но и должников по алиментам, коммунальным платежам, неплательщиков налогов и кредитов. За время рейда были остановлены сотни автомобилей, владельцы которых были проверены по базам данных ГИБДД и судебных приставов на предмет наличия задолженности. В результате совместных действий было исполнено 387 постановлений об административных правонарушениях на общую сумму более 47 тысяч рублей, выписаны 256 повесток о явке к судебному приставу.

Если должник не в состоянии оплатить задолженность на месте, то судебный пристав имеет право произвести арест имущества, сообщает пресс-служба судебных приставов. Так в Льговском районе у должника, чьи штрафы за нарушения ПДД составили две тысячи рублей, судебные приставы изъяли сотовый телефон, принадлежащий должнику. В данном случае, пояснили в пресс-службе, сумма долга соразмерна стоимости телефона, но если долг имеет большие размеры, у судебного пристава есть полное право наложить арест и на автомобиль должника.

Подобные рейды будут проводиться регулярно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.