В Саратовской области питьевая вода в колонках не соответствует гигиеническим требованиям

Саратов, 30 октября 2007, 13:42 — REGNUM  Прокуратурой Базарно-Карабулакского района Саратовской области проведена проверка санитарно-технического состояния водозаборных питьевых колонок, расположенных на территории с. Лесная Неловка Базарно-Карабулакского района, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Саратовской области. Для объективности проверочных мероприятий и дачи квалифицированного заключения в качестве специалиста был приглашен представитель ТО Роспотребнадзора.

Результаты проверки показали, что в нарушение требований Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" питьевая вода в колонках не соответствует гигиеническим требованиям, а качество воды не отвечает необходимым нормам.

В целях предотвращения массовых инфекционных заболеваний среди населения, а также загрязнения окружающей среды, вода должна подвергаться санитарной обработке, а колонки - необходимому ремонту. Однако эти требования законодательства должностным лицом ЗАО "Коммунальные системы Карабулака" не выполняются. Ответственным за указанные нарушения является мастер участка ЗАО "КСК" Е. Сидоров, который своевременно не обеспечил качество питьевой воды.

Прокуратурой района в отношении него возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.5 КоАП РФ - нарушения санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде и питьевому водоснабжению населения. Виновному лицу назначено наказание в виде административного штрафа в сумме две тысячи рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail