Более половины предприятий Волгоградской области не заготовили резервное топливо на зимний период

Волгоград, 30 октября 2007, 13:33 — REGNUM  В случае холодной зимы на резервные виды топлива будут принудительно переведены все предприятия Волгоградской области, даже те, которые не запаслись углем и мазутом. Как сообщили 30 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, такую позицию заняли власти и коммунальщики области.

В 2007 году заготовлено в два раза больше угля и в 1,7 раза мазута. Тем не менее, из 91 предприятия, топливным режимом которых предусматривается наличие резервного вида топлива, 68 никогда не имели его запаса из-за отсутствия специальных емкостей для хранения.

Председатель комитета ЖКХ администрации Волгоградской области Юрий Котляров считает необходимым ужесточить дисциплину газопотребления, привлекать нарушителей к административной и уголовной ответственности. Есть претензии к ОАО "Волгоградоблгаз", которое затягивает оснащение газораспределительных сетей устройствами, позволяющими в принудительном порядке ограничивать потребителей, нарушающих требования графика №1 "Перевода потребителей Волгоградской области на резервные виды топлива при похолоданиях" в четвертом квартале 2007 года и первом квартале 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail