Жалоба на нарушение "Единой Россией" в Башкирии избирательного законодательства не подтвердилась

Уфа, 30 октября 2007, 13:16 — REGNUM  Проведенная проверка по письменной жалобе о якобы имеющем месте игнорировании норм избирательного законодательства со стороны партии "Единая Россия" в Башкирии, не выявила описанных в ней фактов нарушений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Центризбиркоме Башкирии. Это была единственная письменная жалоба в башкирский ЦИК в преддверие выборов в Госдуму России.

Напомним, что 9 октября ЦИК Башкирии зарегистрировала жалобу председателя республиканского отделения партии "Патриоты России" Загира Хакимова по поводу нарушения правил предвыборной агитации. В жалобе в частности говорится, что до официального начала старта избирательных кампаний, изображения и лозунги от имени политической партии "Единая Россия" размещены, к примеру, в автобусах городского транспорта "Башавтотранс" в Уфе без оплаты из своего избирательного фонда. "На территории Республики Башкирия уже давно вывешены многочисленные плакаты и растяжки с изображением официального символа - эмблемы политической партии "Единая Россия" - медведя с цветами российского флага", - говорится в жалобе.

Стоит отметить, что всего от башкирских региональных отделений 11 политический партий, участвующих в выборах в Госдуму РФ, зарегистрировано 103 кандидата в депутаты. Напомним, что Центризбирком РФ допустил к участию в парламентских выборах списки кандидатов 11 партий: "Яблоко", "Единая Россия", Аграрная партия, "Справедливая Россия", СПС, "Гражданская сила", Партия социальной справедливости, "Патриоты России", ЛДПР, КПРФ, Демократическая партия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail