В Башкирии оправданные милиционеры снова предстанут перед судом

Уфа, 30 октября 2007, 13:13 — REGNUM  Сегодня, 30 октября, Верховный суд Башкирии отменил оправдательный приговор в отношении милиционеров, которых обвиняли в избиении детей и захвате скота, передает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что 2 августа в районном суде города Туймазы (Башкирия) оглашен приговор по уголовному делу, в котором в качестве обвиняемых проходили бывшие участковые уполномоченные Туймазинского ГРОВД Артур Габдрахманов и Фарит Фаррахов, а также бывший генеральный директор ОАО "ПЗ "Туймазинский" Альфред Закиров. Приговором федерального судьи Резеды Галиуллиной оба милиционера были полностью оправданы, а Закиров приговорен к 1 году 1 месяцу лишения свободы условно.

Как сообщалось ранее, милиционеры обвинялись в превышении должностных полномочий с применением насилия (ст. 286 УК РФ), в злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ) и в служебном подлоге (ст. 292 УК РФ). Закиров обвинялся в самоуправстве (ст. 330 УК РФ). В результате незаконных действий пострадали 6 граждан, в том числе двое несовершеннолетних, а также ООО "СХП "Никитинка". Сотрудникам милиции было предъявлено обвинение в том, что 19 августа 2005 года, зная, что Закиров самоуправно изымает принадлежащий ОО "СХП "Никитинка" скот в количестве 165 голов, не пресекли преступные действия Закирова, а наоборот способствовали ему. В результате чего применили физическую силу к двум несовершеннолетним гражданам, защищавших собственность ООО "СХП "Никитинка".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.