Отремонтированный корпус красноярской горбольницы примет первых пациентов в январе

Красноярск, 30 октября 2007, 13:04 — REGNUM  В январе отремонтированный хирургический корпус городской клинической больницы №20 им. Берзона примет первых пациентов, заявил 30 октября начальник главного управления здравоохранения Красноярска Виктор Шевченко.

Хотя отделка многих помещений еще не завершена, сдача объекта по-прежнему намечена на конец декабря. Когда ремонтные работы будут закончены, руководство подаст пакет документов на лицензирование корпуса как места, в котором разрешается оказывать медицинскую помощь. На получение заключения может уйти до одного месяца, пояснил Шевченко, и как только оно будет получено, хирургический корпус начнет принимать пациентов.

Проведение ремонтных работ профинансировано из краевого и городского бюджета и потребовало порядка 67 млн рублей. Кроме того, в отремонтированный хирургический корпус будет установлено новое оборудование на сумму 30 млн рублей. "Полностью закупается новое медицинское оборудование и мебель. Мы ни одного стула, ни одного стола не берем из старого хозяйства", - сказал Виктор Шевченко.

Напомним, что капитальный ремонт здания был начат в конце 2006 года. За время проведения ремонта по всему хирургическому корпусу должна произойти замена систем отопления, горячего и холодного водоснабжения, оконных блоков и стеновых покрытий, а также обеспечена вентиляция здания с использованием современных систем стерилизации воздушной среды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail