Общественные организации Киргизии призвали журналистов объявить бойкот милиции

Бишкек, 30 октября 2007, 13:00 — REGNUM  Общественные организации Киргизии призвали журналистов объявить бойкот милиции. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ОО "Голос свободы", это вызвано тем, что только за 2007 год зафиксировано более 10 фактов нападений в отношении журналистов.

"Несмотря на заявления правоохранительных органов, что они прилагают все усилия по поиску нападавших, никто так и не понес наказания. И маловероятно, что виновные когда-либо будут найдены. Безнаказанность порождает чувство вседозволенности. И не пришлось долго ждать, чтобы бездействие, "ничегонеделание" силовиков аукнулись. Киргизия лишилась одного из талантливейших журналистов. Алишеру Саипову еще бы жить да жить, чтобы работать на благо своей страны, своего народа. Будут ли найдены убийцы 26-летнего журналиста? Это должно стать делом чести правоохранительных органов".

"Но практика показала, еще ни один случай нападений на журналистов не был раскрыт. И не верится, что милиционеры не могут раскрыть эти дела. Хотя здесь дело в желании самих силовиков. А раз милиция относится к проблемам и вопросам безопасности журналистов спустя рукава, то почему журналисты должны относиться к милиционерам иначе? А потому хотим предложить в свете приближающихся милицейских профессиональных праздников - 1 и 10 ноября - объявить органам внутренних дел журналистский бойкот. Никоим образом не упоминать о праздниках, не поздравлять милиционеров, не предоставлять им газетные площади и эфирное время для выступлений. Докажем силовикам, что журналистское сообщество может объединяться", - говорится в обращении ОО "Голос свободы" и ОО "Журналисты".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.