В Волгоградской области вспоминают жертв политических репрессий

Волгоград, 30 октября 2007, 12:57 — REGNUM  В День памяти жертв политических репрессий 30 октября в Волгоградской области проходят митинги и богослужения по невинно пострадавшим. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, в настоящее время в регионе проживает 9,5 тысяч человек, побывавших в сталинских лагерях. Большая часть из них объединилась в "Ассоциацию жертв незаконных политических репрессий".

Общественная организация занимается вопросами социальной и правовой защиты репрессированных, оказывает им моральную поддержку, консультирует в сложных жизненных ситуациях. В 2007 году исполняется 70 лет с начала массовых сталинских репрессий в России.

30 октября представители органов исполнительной и законодательной власти Волгоградской области, общественные деятели, молодежь, бывшие политзаключенные, родные и близкие тех, кто погиб в лагерях, примут участие в митинге, который пройдет у закладного камня на улице Чуйкова.

В музее-панораме "Сталинградская битва" состоится встреча членов "Ассоциации жертв незаконных политических репрессий". В храме Иоанна Предтечи пройдет поминальное богослужение.

Память невинных жертв также почтят в городах Волжский и Камышин Волгоградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail