В Чебоксарах поддержат развитие творческих клубов

Чебоксары, 30 октября 2007, 12:52 — REGNUM  Мэр Чебоксар Николай Емельянов высказался за необходимость повсеместного развития в городе таких видов отдыха, как "встречи по интересам". Как передает корреспондент ИА REGNUM, на совещании по подготовке к новогодним праздникам, глава города посетовал, что в Чебоксарах нет мест, где горожане могли бы поделиться своим творчеством: не только почитать стихи или спеть песни, но и выразить свое мнению, подсказать градоначальникам иной путь развития креативной столицы.

Мэра поддержал заместитель генерального директора компании "Коммунальные технологии" Дмитрий Донсков. В самом начале своего выступления он рассказал об участии предприятия в организации зимнего отдыха горожан, что сегодня многими "ответственными лицами" воспринимается как должное. И хотя в списке компании большой перечень совместных с муниципалитетом мероприятий, по началу корпоративных, а в последствии - общегородских (закупка, установка и украшение главной ёлки в Чебоксарах, организация в рамках энергоклуба Чувашии спортивного праздника "Горячий лед" в ледовом дворце "Сокол" Новочебоксарска), Донсков акцентировал свое выступление на предложении мэра "поддерживать творчество".

Компания "Коммунальные технологии" сегодня известна не только участием в таких крупных социальных проектах Чебоксар, как День Победы и День города, международные турниры по боксу, фестиваль честной музыки "ТрампLine", соревнования внедорожников "Золотые пески Заволжья". К слову, за подобный подход в своей деятельности предприятию присвоено почетное звание "Меценат года". "Параллельно яркому позиционированию, ООО "Коммунальные технологии" менее заметно, но более активно поддерживает интеллект-клуб "Точка Роста" и его идею создания в Чебоксарах "Творческого города", - отметил Донсков. По словам экс-федерального инспектора по Чувашии, это направление может стать составляющим стратегии развития республики. Участники пяти состоявшихся творческих форумов представляли свои проекты и предложения. Это позволило объединить идеи, ресурсы, технологии и "нарастить мышечную массу творческих инноваций Чувашии", считает Донсков. Творческий форум уже называют "открытым пространством", местом, где пересекаются единомышленники, объединяются ресурсы, идеи и технологии.

Глава столицы подчеркнул, что в городе рассматриваются возможности организации клубов по интересам, в том числе и путем создания определенных творческих площадок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.