Комиссия Мосгордумы предложила упростить налогообложение на основе патента

Москва, 30 октября 2007, 12:43 — REGNUM  29 октября бюджетно-финансовая комиссия Мосгордумы рассмотрела законопроект города "О внесении изменения в статью 1 Закона города Москвы от 9 ноября 2005 года №54 "Об упрощенной системе налогообложения на основе патента".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, по словам первого заместителя руководителя департамента экономической политики и развития города Валерия Жарова, документом предлагается уточнить перечень видов предпринимательской деятельности, при осуществлении которых индивидуальным предпринимателям, не привлекающим в своей предпринимательской деятельности наемных работников, разрешается применение упрощенной системы налогообложения на основе патента. Валерий Жаров указал на то, что, ввиду незначительного объема поступлений в бюджет города от выдачи патентов (2,4 млн. рублей за девять месяцев 2007 года), изменение их стоимости по нескольким видам предпринимательской деятельности не окажет влияния на доходы казны.

В своем содокладе депутат Александр Крутов обратил внимание коллег на необходимость пропагандирования предпринимательской деятельности на основе патента в тех сферах, которые сегодня недостаточно развиты. В итоге председатель БФК депутат Игорь Антонов, принимая во внимание, что в поддержку документа выступили практически все члены комиссии, сообщил, что он рекомендован к принятию Думой на одном из ближайших заседаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.