Разведенных отцов могут лишить родительских прав?

Москва, 30 октября 2007, 12:39 — REGNUM  Законопроект, позволяющий одному из родителей, проживающих непосредственно с ребенком, представлять его права и интересы без ведома второго родителя, внесен в Государственную думу РФ. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM 30 октября, внесенные в Госдуму поправки в Семейный кодекс по сути лишают родительских прав разведенных отцов, проживающих отдельно от своих детей. Ведь не секрет, что при разводах судьи в большинстве случаев оставляют детей с матерями, а не с отцами.

Вместе с тем автор законопроекта, председатель комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников, отметил, что инициатива приурочена к Году семьи, которым объявлен 2008 г. По словам Крашенинникова, согласно статистике, большинство отцов после развода не участвуют в жизни ребенка. "При этом без подписи второго родителя, найти которого не всегда возможно, реализовать права или интересы ребенка не всегда удается. Мы устанавливаем, что тот, кто проживает с ребенком, тот его и представляет", - заявил депутат.

Согласно действующему Семейному кодексу, оба родителя являются законными представителями ребенка независимо от того, живут ли они вместе с ребенком или отдельно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.