Судимость за "щедрый" подарок другу получил житель Алтайского края

Барнаул, 30 октября 2007, 12:15 — REGNUM  Желание 39-летнего жителя Мамонтовского района Алтайского края сделать щедрый подарок своему другу стоила ему судимости. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 30 октября, в пресс-службе Алтайского линейного управления внутренних дел на транспорте, гражданин Л. обвинялся в перевозке гладкоствольного огнестрельного оружия, которое хотел подарить своему другу.

15 мая, следуя в пассажирском поезде "Новокузнецк-Караганда", он попытался перевезти оружие на территорию республики Казахстан, но при пересечении через таможенную границу Российской Федерации был задержан.

Как было установлено следователем ЛОВД станции Кулунда капитаном юстиции Евгением Бугай, проводившим расследование по этому уголовному делу, Л. давно приобрел обрез 16 калибра у одного из своих знакомых, и на протяжении последних 10 лет хранил его. Однако оружием не пользовался, поэтому решил подарить своему другу, жителю Казахстана. Специального разрешения на перевозку, впрочем, как и на приобретение, хранение и ношение оружия Л. не имел.

В отношении Л. Кулундинским районным судом был вынесен обвинительный приговор. Действия обвиняемого были квалифицированы следователем по двум статьям Уголовного Кодекса: 222 (незаконный оборот оружия) и 188 (контрабанда). По словам следователя Бугай: "Этот приговор был вынесен беспечности гражданина. Как ни парадоксально, но Л. уже имел проблемы с законом, в 2000 году был осужден за совершение кражи, но это, к сожалению, не стало для него уроком. А незнание об ответственности - не аргумент для суда, в очередной раз, подтвердившего истину, что незнание закона не освобождает от ответственности", - пояснил Бугай.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail