За незаконный отстрел косуль и лося житель амурского села заплатил 30 800 рублей штрафа

Благовещенск, 30 октября 2007, 12:10 — REGNUM  В Мазановском районе Амурской области за незаконную охоту с причинением крупного ущерба с применением механического транспортного средства приговорен к штрафу житель села Новокиевский Увал. Как 30 октября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Амурской области, браконьер выплатит 30 800 рублей в качестве ущерба, причиненного охотничьему фонду.

Установлено, что 10 февраля 2007 года житель села на автомобиле ГАЗ-66 находясь в верховьях реки Громша Мазановского района без каких либо разрешающий документов на право охоты и в запрещенные для охоты сроки на диких животных незаконно произвел отстрел четырех косуль и одного лося из карабина "Тигр", причинив тем самым крупный ущерб государственному охотничьему фонду в размере 30 800 рублей.

Действия браконьера были пресечены сотрудниками Россельхознадзора по Амурской области, которые задержали мужчину во время незаконной охоты, изъяли оружие, автомобиль и незаконно добытое мясо диких животных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.