Адвокаты мэра Архангельска попросили изъять из дела материалы обыска в охранном агентстве

Архангельск, 30 октября 2007, 12:05 — REGNUM  Сегодня, 30 октября, на судебном заседании по второму уголовному делу мэра Архангельска Александра Донского обвинением допрошен свидетель Виктор Глинский, руководитель ЧОП "Дельта-А", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно материалам дела, Донскому инкриминируется расходование бюджетных средств в связи с подписанием договора на охрану с этим предприятием. Свидетель дал показания об обысках проведенных в помещениях ЧОПа 2 и 5 мая 2007 года. Сторона защиты подала ходатайство об исключении из дела материалов, касающихся обыска, проведенного 2 мая, а также всех вещественных доказательств, изъятых во время него, так как не было законного постановления на этот обыск. По словам адвокатов мэра, в постановлении был указан другой адрес, а не тот, по которому проводился обыск. Однако судья Яна Казаринова решила отказать в удовлетворении ходатайства защиты, мотивируя это тем, что оценка всем доказательствам будет дана в совокупности в совещательной комнате.

Как сообщало ИА REGNUM, в рамках второго уголовного дела мэр обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 285 Уголовного Кодекса РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Прокуратура инкриминирует ему то, что, находясь на должности мэра, он оплачивал охрану своей семьи из бюджета города, на сумму около 4 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.