Челябинские болельщики выступили против переименования футбольного клуба "Зенит"

Челябинск, 30 октября 2007, 11:58 — REGNUM  Группа болельщиков челябинской футбольной команды "Зенит" протестует против ее переименования в "Челябинск". Об этом говорится в открытом письме, направленном 30 октября в правительство Челябинской области и администрацию Челябинска, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы прекрасно понимаем, что руководители города и области возлагают большие надежды на развитие футбола в Челябинске, и самая главная ставка делается на уже сформировавшийся ФК "Зенит". В связи с этим вопрос о переименовании клуба, пусть мы и не согласны, нам понятен. Именно поэтому мы предлагаем пойти на компромисс, - заявляется в письме. - Однако предложенное название - футбольный клуб "Челябинск" - заранее проигрышное. Во-первых, в спортивных сводках это будет выглядеть, к примеру, так: "Спартак" Москва - "Челябинск" Челябинск. Во-вторых, благодаря некоторым юмористическим передачам, Челябинск ассоциируется никак не со спортом, и название "Челябинск" будет вызывать смех на трибунах при выездных матчах, что может поспособствовать снижению психологического настроя игроков. В-третьих, называть спортивный клуб именем города, как минимум, глупо: команды, названные в честь городов, в которых они базируются, не принимаются другими болельщиками всерьез, поверьте нам, болельщикам со стажем".

Болельщики, которых, по их словам, более двух тысяч, предлагают сохранить цвета и название клуба, или, в крайнем случае, переименовать его в "Танкоград" - такое название, по их мнению, отражает историю и традиции Челябинска, названного так в годы Великой Отечественной войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail