Премьер-министр Болгарии посетит Армению

Ереван, 30 октября 2007, 11:55 — REGNUM  Вопросы укрепления двусторонних армяно-болгарских отношений обсуждались в ходе встречи главы МИД Армении Вардана Осканяна с президентом Болгарии Георгием Пырвановым и министром иностранных дел Ивайло Калфином. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД, на встрече Осканяна с президентом Болгарии, собеседники обменялись мнениями относительно региональных процессов и взаимодействия двух стран в международных организациях. Осканян представил внутреннюю ситуацию в Армении, расстановку сил после прошедших парламентских выборов и реализуемые в стране экономические реформы.

В ходе встречи глав МИД собеседники с удовлетворением отметили, что богатые историко-культурные связи являются хорошей основой для динамичного политического диалога между Арменией и Болгарией. Главы МИД подчеркнули важность развития двустороннего экономического сотрудничества, чему во многом поспособствует запланированный визит в Армению премьер-министра Болгарии Сергея Станишева.

Стороны отметили необходимость полноценного использования потенциала армяно-болгарской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, в рамках которого была признана целесообразныой организация встречи предпринимателей двух стран. Стороны затронули вопросы, представляющие взаимный интерес, в том числе связанные с отношениями двух стран со своими соседями. Министры особо коснулись региональных конфликтов, в частности, процессов вокруг Нагорного Карабаха и Косово. По просьбе Осканяна, глава МИД Болгарии представил итоги проходившей 18 октября межправительственной конференции ЕС. Он отметил, что согласованное странами ЕС соглашение позволит избежать кризиса и открыть новую страницу в дальнейшем развитии Евросоюза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail