Срок обязательного заключения договора с сотовыми операторами продлен еще на четыре месяца (Армения)

Ереван, 30 октября 2007, 11:47 — REGNUM  Срок обязательного заключения договора между абонентами предоплатной системы и сотовыми операторами продлен еще на 4 месяца. Государственная комиссия по регулированию общественных услуг Армении продлила срок обязательного заключения договора между "АрменТел" и Viva Cell со своими абонентами предоплатной сотовой связи еще на четыре месяца, установив последнюю дату 1 марта 2008 года. Как заявил председатель Комиссии Роберт Назарян в ходе внеочередного заседания 30 октября, данное решение обусловлено тем, что со дня принятия соответствующего решения (1 июля) компании не уложились в сроки и не успели заключить договора со всеми абонентами. Виноватыми оказались как компании, которые не организовали все необходимые мероприятия, так и абоненты, откладывающие, как всегда, все на последний день. Изначально планировалось продлить срок на два месяца, но с учетом того, что в декабре неблагоприятная погода, а также предпраздничные дни решено установить более позднюю дату - 1 марта 2008 года. "Дальнейшего продления сроков заключения договора не будет", - заверил Роберт Назарян, передает корреспондент ИА REGNUM.

На сегодняшний день компания "АрменТел" заключила договора с 25% своих абонентов предоплатной системы, а компания VivaCell - с 17%.

По словам директора по регулирующим вопросам телекоммуникационной компании "АрменТел" Айка Фарамазяна, на сегодняшний день компания заключила договора с порядка 100 тыс. абонентов предоплатной системы, и если тот поток абонентов, который замечается в последние дни сохранится, то компания в определенные сроки сможет полностью заключить договора со всеми остальными абонентами, число которых составляет порядка 300 тыс. Представитель "АрменТел" затруднился ответить, что будет с номерами тех абонентов, которые до 1 марта не заключат договора. "Юридического документа относительно абонентов, не заключивших договор пока нет", - отметил Айк Фарамазян.

Отметим, что с первого июля текущего года сотовые операторы Армении "АрменТел" и Viva Cell для реализации телефонных карточек предоплаты сотовой связи обязаны заключать договора и прикреплять к ним копию документа, удостоверяющую личность покупателя. Сотовые операторы до 1 ноября текущего года обязаны также заключить договора со всеми лицами, которые приобрели телефонные карточки предоплаты до 1 июля текущего года.

Напомним, что 100% акций "АрменТел" принадлежат российской компании "ВымпелКом" (торговая марка "Билайн"). 90% акций "АрменТел" было приобретено "ВымпелКомом" у греческой компании OTE в конце 2006 года. Стоимость 90% пакета акций "АрменТела" составила 341,9 млн. евро, плюс около 40 млн. евро в виде чистой задолженности и обязательств компании. Остальные 10% акций армянской телекоммуникационной компании "ВымпелКом" приобрел в текущем году у правительства Армении. Отметим, что в сентябре текущего года было объявлено, что ОАО "Мобильные телесистемы" (МТС) приобрела 80% акций "Интернационал Селл холдинг", которая является 100% собственником компании К-Telecom(торговая марка Viva Cell), а также заключила опционное соглашение на покупку оставшихся 20%. Сумма сделки составила 310 млн. евро, из коих 50 млн. продавцу будут выплачены в 2008-2010 году при условии выполнения всех целевых показателей, которые были запланированы компанией К-Telecom. Опционное соглашение на покупку и продажу остальных 20% вступает в силу в 2010 году до 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.