Тувинский кандидат в депутаты Госдумы от КПРФ заработал за год на продаже недвижимости 1,5 млн рублей

Абакан, 30 октября 2007, 11:30 — REGNUM  Центральная избирательная комиссия обнародовала сведения о доходах и имуществе кандидатов в депутаты Госдумы РФ пятого созыва.

В Хакасии свои списки кандидатов в депутаты Госдумы РФ зарегистрировали 11 политических партий.

Из кандидатов от Демократической партии России (представленной объединенным списком с Тувой) самым богатым оказался директор регионального центра Научно-исследовательского института политической социологии Евгений Коженов, зарабатывающий в год 200 тыс. рублей и владеющий автобусом и автомобилем.

Годовой доход координатора Хакасского регионального отделения ЛДПР Валерия Старостина составил чуть менее 170 тыс. рублей, а его соратника, частного предпринимателя и директора ООО "Котисса" Леонида Сазонова - чуть более 123. тыс. рублей.

"Первый номер" регионального списка Аграрной партии России предприниматель Алексей Хабаров живет на доходы от предпринимательской деятельности и личного хозяйства, зарабатывает в год 448 тыс. рублей и владеет автомобилем.

Возглавляющий "хакасский" список КПРФ предприниматель Владимир Керженцев живет на доходы от продажи недвижимости (1,5 млн рублей), кроме того, у него в собственности находятся автомобиль и дом в Хакасии.

Кандидат в депутаты Госдумы РФ от партии "Патриоты России", зам. генерального директора ЗАО "Золотодобывающая компания "Золотая звезда" Валерий Шавыркин заработал в год 950 тыс. рублей. Доходы его соратников, помощника депутата Государственной Думы Ольги Ширковец и председателя профсоюза работников агропромышленного комплекса Хакасии Александра Сыскина меньше - 213 тыс. рублей и 79 тыс.рублей соответственно.

Зам. начальника отделения Абаканского отделения ОАО "РЖД" Виктор Зимин, возглавивший региональный список "Единой России", заработал за год 545 тыс. рублей. Кроме того, у него в собственности находятся 6 земельных участков в Хакасии и два автомобиля. Годовой доход председателя правительства Хакасии Алексея Лебедя составил 819 тыс. рублей, у него в собственности земельный участок более тысячи кв. метров и две квартиры в Москве и Хакасии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail