Грузия закупает ракетные системы залпового огня большой мощности: Сергей Багапш

Гагра, 30 октября 2007, 11:28 — REGNUM  Абхазия обеспокоена стремительной милитаризацией Грузии. Об этом заявил президент Абхазии Сергей Багапш в ходе встречи со спецпредставителем генерального секретаря ООН в Грузии Жаном Арно. Как сообщил ИА REGNUM официальный представитель президента Абхазии в СМИ Кристиан Бжания, в ходе встречи Багапш сообщил о достоверных сведениях существенного роста объемов закупаемого грузинской стороной вооружения и военной техники. "В том числе Грузия закупает ракетные системы залпового огня большой мощности", - отметил Багапш. Президент особо подчеркнул, что этот процесс вынуждает Абхазию прибегнуть к ответным мерам. "Действия Грузии расцениваются нами как подготовка официального Тбилиси к масштабным боевым действиям", - заявил Багапш.

Президент выразил озабоченность в связи с тем, что международные организации, которые принимают участие в мирном урегулировании, не реагируют на опасные тенденции. Абхазия призвала все стороны повлиять на грузинскую сторону. "В противном случае на фоне тяжелого вооружения Абхазия будет вынуждена принять ответные меры. Такой путь развития событий никак не будет способствовать урегулированию", - заключил Сергей Багапш.

В свою очередь Жан Арно предложил обсудить вопросы, связанные с проведением независимого мониторинга конфликтных зон, с тем, чтобы снять озабоченность сторон по поводу нарушений режима прекращения огня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.