Ульяновская область. 85% школ и учебных заведений области готовы к зиме.

Красноярск, 15 августа 2001, 14:26 — REGNUM  16 по 24 августа пройдут традиционные августовские совещания учителей Ульяновской области. 24 августа - общее собрание педагогов накануне нового учебного года, "большой педсовет" в Ленинском Мемцентре.

На сегодняшний день 85% школ и учебных заведений области готовы к зиме: произведен ремонт, приведены в порядок системы отопления и т.д. Однако в отделе социальной политики вызывает беспокойство состояние нескольких школ-интернатов: в Кузоватовском районе, Красноборская в Теренгульском районе и в с. Никольское-на-Черемшане Мелекесского района. Различные проблемы накапливались здесь годами, необходимы немалые средства для их разрешения. Среди городских школ г. Ульяновска пока не готовы к зиме и началу учебного года школы №№ 41, 33.

Что касается готовности к осенне-зимнему периоду учреждений здравоохранения, то у районных она 35%, областных учреждений - 50%. Неудовлетворительная ситуация в областном противотуберкулезном диспансере, наркодиспансере, психоневрологических больницах №№1 и 2, больницах Теренгульского и Радищевского районов, столовой детского санатория "Юлово".

Согласно распоряжению Главы администрации Ульяновской области Владимира Шаманова в городах и районах области действуют школьные базары. Пока сохраняются проблемы с обеспечением учебниками и канцтоварами приютов и школ-интернатов. По линии социальной сферы на эти цели необходимо около 3 млн. рублей, по линии управления образования - 2,7 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail