Задержан подозреваемый во взрыве гранаты в тюменском кафе

Тюмень, 30 октября 2007, 10:52 — REGNUM  Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области задержан подозреваемый во взрыве гранаты в кафе 29 октября 2007 года, повлекшем гибель человека. Об этом сегодня, 30 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе тюменского следственного комитета при прокуратуре РФ.

"30-летний безработный, ранее судимый по ч. 3 ст. 228-1 УК РФ (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств), проживал в Ишимском районе и прибыл в Тюмень на заработки, - рассказал старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области по связям со СМИ Евгений Казаков. - 29 октября около 00 часов 30 минут он со своим знакомым, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришёл в кафе "Встречи" на ул. Ямской Тюмени, где намеревался выпить пива. Однако их не впустили, пояснив, что заведение закрывается. Произошла ссора, в результате которой молодые люди вышли на улицу. Подозреваемый вспомнил, что на одной из находящихся неподалёку станций технического обслуживания работает его знакомый, у которого имеется боевая граната РГД-5. Сходив на станцию, он нашёл спрятанное там взрывное устройство, с которым вернулся к кафе. Зайдя в помещение, он бросил гранату за стойку бара. В результате взрыва 23-летняя посетительница кафе погибла. Ещё трое - молодая женщина 28-лет и двое мужчин 1969 и 1983 годов рождения соответственно получили ранения и были госпитализированы".

Напомним, что следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области по факту взрыва возбуждено уголовное дело по п. "е" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом). Кроме того, возбуждено дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение взрывных устройств) в отношении работника станции техобслуживания.

Расследованием уголовного дела занимается отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области. Расследование по делу находится на особом контроле у руководителя Следственного управления и прокурора области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.