В Приамурье началась диспансеризация воспитанников детских домов и интернатов

Благовещенск, 30 октября 2007, 10:11 — REGNUM  В Амурской области в соответствии с установленным правительством РФ порядком началась диспансеризации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Как 30 октября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Приамурья, на территории региона диспансеризация пройдет не только в интернатах и детских домах, но и в приютах.

Диспансеризацию пройдут 1 680 воспитанников 20 интернатов и детских домов, 120 детей-сирот от рождения до четырех лет, находящиеся в областном доме ребенка, а также 334 воспитанника из 14 приютов области.

Углубленный медицинский осмотр проводится с использованием лабораторных и инструментальных методов исследования. Создана бригада высококвалифицированных специалистов областной клинической больницы, в состав которой входят специалисты-педиатры, неврологи, офтальмологи, оториноларингологии, детские хирурги, гинекологи, эндокринологи, ортопеды-травматологи, урологи-андрологи, стоматологи, психиатры, специалисты лабораторной, функциональной и ультразвуковой диагностики. В соответствии с графиком они осуществляют выезды в города и районы Амурской области. Транспорт для бригады предоставляется учреждениями, находящимися в ведении министерства образования и науки, министерства социальной защиты населения. Посильную помощь оказывают главы городов и районов Приамурья.

По итогам проведенного обследования будет разработан комплекс оздоровительных и реабилитационных мероприятий, позволяющих в последующем обеспечить социальную адаптацию детей и их передачу на воспитание в семьи. Нуждающиеся в высокотехнологичной медицинской помощи будут внесены в лист ожидания для формирования государственного заказа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.