Прокуратура возобновила дело о мошенничестве с сельхозземлями в Балтыме (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 30 октября 2007, 10:11 — REGNUM  29 октября начальник ГСУ при ГУВД по Свердловской области вынес постановление об отмене постановления о прекращении уголовного дела по факту мошеннических действий (ст. 159 УК РФ) с землями сельхозназначения в селе Балтым Верхнепышминского района и о возобновлении производства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры.

Ранее прокуратурой области было изучено уголовное дело по данному факту и установлено, что решение о прекращении дела, принятое 1 сентября 2007 года, является необоснованным и подлежит отмене. Поскольку не проведен ряд следственных действий, которые необходимы для полного и объективного расследования. В частности, к материалам дела не приобщены и не изучены отдельные документы финансово-хозяйственной деятельности некоторых юридических лиц, образованных в результате реорганизации ПСХК "Агрофирма Балтым".

Расследование уголовного дела будет вновь осуществляться следственной частью ГСУ при ГУВД по Свердловской области. Ход расследования находится на контроле прокурора области.

Напомним, что 29 октября на 21 сутки после начала голодовки пайщиками агрофирмы "Балтым" (Свердловская область), было принято решение о временной приостановке голодовки. Немаловажное значение в принятии решения о приостановлении акции, послужило заверение представителей правоохранительных органов, в проведении тщательного расследования по факту совершения мошеннических действий, в результате которых паи 711 человек - пайщиков агрофирмы "Балтым", площадью более 4 000 гектаров перешли в собственность третьих лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail