Чехи намерены поставлять в Югру установки по производству тепла и очистке воды

Ханты-Мансийск, 30 октября 2007, 09:44 — REGNUM  Официальная делегация Ханты-Мансийского автономного округа - Югры во главе с первым заместителем председателя правительства Вячеславом Новицким посетила город Брно Южно-Моравского края Чешской Республики. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора ХМАО 30 октября, второй по счёту визит в Южную Моравию, приуроченный к проведению в её столице XVI международной выставки информационно-коммуникационных технологий, осуществлялся в рамках переговоров о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

Члены делегации встретились с гейтманом Южно-Моравской края Станиславом Юранеком, провели переговоры в администрации края и подписали протокол, закрепляющий дальнейшие шаги по предстоящему сотрудничеству двух регионов. Соответствующее соглашение планируется заключить в январе 2008 года в Ханты-Мансийске.

В ходе визита в Брно состоялся ряд деловых встреч представителей предприятий Югры с коллегами из Южно-Моравского края. Основными темами переговоров были: внедрение цифрового эфирного телевидения на территории автономного округа и реализация эффективных проектов в жилищно-коммунальном комплексе - чехи намерены осуществить поставку когенерирующих установок по производству тепла и электроэнергии, мобильных установок по очистке воды.

Для изучения предлагаемых технологий северяне посетили заводы Tesla и Lautus. В результате переговоров ОАО "Югорская территориальная энергетическая компания" и ОАО "ЦТВ Регион" подписали с этими фирмами соглашения. Чешская компания Эйркрафт индастри представила северянам свой самолет Л-410. В настоящее время изучается возможность проведения в первой декаде декабря презентации самолета в Югре.

В завершении визита прошла рабочая встреча руководителя делегации Вячеслава Новицкого и генерального консула Российской Федерации в Брно Виктора Сибилева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.