В Кузбассе ликвидирован 171 недействующий профсоюз

Кемерово, 30 октября 2007, 09:38 — REGNUM  За 9 месяцев 2007 года в судах Кемеровской области удовлетворено 252 иска о ликвидации или прекращении деятельности некоммерческих организаций. В том числе 171 иск - о признании недействующими первичных профсоюзных организаций. Как 30 октября передает корреспондент ИА REGNUM, на пресс-конференции в Кемерове об этом сообщила заместитель руководителя управления Федеральной регистрационной службы (УФРС) по Кузбассу Марина Кошелева.

Она пояснила, что это профсоюзы обанкротившихся или реорганизованных предприятий, которые прекратили существование на территории области, или те профсоюзные организации, в которых больше нет необходимости. Как отметила Кошелева, иски были направлены в суды по информации самих первичных организаций (кого-то из оставшихся представителей) или по данным отраслевого профсоюза.

Начальник отдела по делам общественных и религиозных объединений кузбасского УФРС Лилия Серебренникова рассказала, что их специалисты регулярно выявляют недействующие профсоюзы. Только за последние два месяца Росрегистрация направила запрос в отношении 600 таких организаций. Больше половины из них, по информации отраслевых профсоюзов, не действует. "Таким образом, из общего количества 1,3 тыс. профсоюзных организаций, зарегистрированных в период с 1995 по 2007 годы, как минимум 60% не действуют довольно длительное время", - сказала она.

При этом специалисты регистрационной службы добавили, что нередко у организаций нет денег на "довольно дорогую" самоликвидацию, тогда они помогают составить заявление в суд. С начала 2007 года количество некоммерческих организаций в ведомственном реестре уменьшилось на 450 организаций, из них только 5% некоммерческих организаций самостоятельно приняли решение о ликвидации, имея необходимые средства на проведение этой процедуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail