В столице Алтайского края переписали бомжей

Барнаул, 30 октября 2007, 09:03 — REGNUM  Перепись населения лиц без определенного места жительства прошла в столице Алтайского края - Барнаул. В ходе ежегодной операции "БОМЖ", проведенной на территории города с 23 по 26 октября, на учет в органах внутренних дел было поставлено 400 человек этой категории. Об этом сегодня, 30 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь УВД г. Барнаула Александра Захарова.

В преддверии холодов сотрудники милиции ежегодно проводят своеобразную перепись жителей свалок, коллекторов, подвалов и теплотрасс. Их проверяют по оперативным реестрам: не числится человек в розыске (например, его ищут родственники из другого региона) или не причастен он к какому-либо преступлению. Со всех барнаульских бомжей сняли отпечатки пальцев и поставили на фотоучет.

Как пояснила Александра Захарова. эта операция не случайно проходит перед холодами. С наступлением зимы резко увеличивается число смертей среди этой категории лиц. Кто-то получает обморожения, иные, пытаясь согреться, травятся некачественным алкоголем или задыхаются угарным газом, пытаясь согреться у костра в маленьком помещении.

Нередко они становятся жертвами преступников или погибают в "разборках" между такими же как они. Поэтому эта своеобразная перепись позволит сотрудникам милиции в случае необходимости установить личность трупа. "К сожалению, из 400 поставленных на учет эту зиму переживут немногие", - отметила пресс-секретарь УВД г. Барнаула.

Также милиционеры предлагают каждому, у кого нет жилья, поселиться в специализированный центр социальной реабилитации. Но, к сожалению, попасть туда не так-то просто. Необходимо иметь флюорографию, направление из Главалтайсоцзащиты и иметь удовлетворительное состояние здоровья. Одним из условий пребывания в учреждении является отсутствие кожных заболеваний, туберкулеза, сифилиса и т.д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail