Ростехнадзор выявил нарушения природоохранного законодательства на заводе "РУСАЛ Саяногорск"

Абакан, 30 октября 2007, 08:52 — REGNUM  Проверка Ростехнадзора выявила нарушения природоохранного законодательства на заводе ОАО "РУСАЛ Саяногорский алюминиевый завод" в Хакасии, сообщила пресс-служба управления ведомства по Сибирскому федеральному округу.

При проверке ранее выданного заводу предписания о нарушениях требований промышленной и экологической безопасности, выяснилось, что из 104 мероприятий предприятие выполнило в установленный срок 97. В ходе дополнительного обследования выявлено еще 50 нарушений. В частности, обнаружены серьезные недостатки в выполнении требований природоохранного законодательства, говорится в сообщении. Так, по информации пресс-службы, завод не имеет лицензии по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке и размещению опасных отходов. По результатам производственного экологического контроля, выявлены превышения предельно допустимой концентрации (ПДК) водорастворимого фтора в почвах на участках территории, расположенных на границе санитарно-защитной зоны предприятия. Кроме того, выявлены превышения ПДК по фторидам в трех скважинах, расположенных на территории завода, сообщает пресс-служба.

По итогам комплексного обследования ОАО "РУСАЛ Саяногорский алюминиевый завод" привлечено к административной ответственности семь должностных и одно юридическое лицо предприятия на общую сумму 33 тыс. рублей. Саяногорский алюминиевый завод в Хакасии - один из ведущих производителей алюминия в России с годовым объемом выпускаемой продукции более 531 тысячи тонн товарного алюминия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail