В ноябре в столице Камчатки начнут строить новый комплекс скорой помощи

Петропавловск-Камчатский, 30 октября 2007, 08:58 — REGNUM  1 ноября будет залит первый кубометр бетона в основание нового здания скорой медицинской помощи в одном из микрорайонов Петропавловска-Камчатского. Как сообщили 30 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, строительство первого в городе типового здания скорой помощи начнётся с закладки в основание будущей новостройки капсулы с обращением к потомкам.

"Строительство специализированного здания "Скорой медицинской помощи" - историческое для Петропавловска событие. Ранее "скорая" всегда располагалась в приспособленных помещения, не отвечающих требованиям и нормативам", - сказали в пресс-службе.

Тем временем, как рассказал главный врач "Станции скорой медицинской помощи" Игорь Байкалов, новое здание будет построено в соответствии с необходимыми стандартами, учитывая все ГОСТы и СНИПы. "Сегодня большой проблемой для оперативного реагирования на вызовы горожан является отсутствие тёплых автомобильных боксов. Бригадам "скорой помощи" приходится тратить много времени на прогрев машин. Проект нового здания предусматривает строительство крытых помещений именно для стоянки медицинского транспорта. Кроме этого, новое здание расположится рядом с удобной транспортной развязкой, что позволит сократить время ожидания карет скорой помощи до минимума", - сказал Байкалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.