Процесс легализации зарплаты продолжается в Алтайском крае

Барнаул, 30 октября 2007, 07:50 — REGNUM  В Алтайском крае продолжается процесс легализации заработной платы. На это направляются усилия районных и городских рабочих групп по вопросам выплаты заработной платы. Об этом сегодня, 30 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в краевом Управлении по труду.

К примеру, в Завьяловском районе на заседаниях рабочей группы с начала года заслушано 49 юридических и физических лиц. Средняя заработная плата после заслушивания в данных организациях повысилась до 4570 руб. В Тальменском районе 23 организации и 43 предпринимателя после рассмотрения на рабочей группе стали платить заработную плату работникам не менее 3 тыс. руб.

В целях выявления случаев сокрытия заработной платы специалисты управления по труду за девять месяцев побывали более чем в 180 организациях и у предпринимателей Барнаула и Алтайского края. Такая работа, как правило, завершается повышением заработной платы до минимального уровня, установленного в краевом трехстороннем соглашении - от 3 до 3,75 тыс. рублей.

Администрацией Алтайского края приняты документы, стимулирующие повышение официальной заработной платы предпринимателями. В соответствии с этими документами работодателям, у кого заработная плата работников выше уровня, сложившегося по отрасли или по территории, погашается за счет средств краевого бюджета 2/3 банковской процентной ставки по полученным инвестиционным кредитам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail