Самый богатый кандидат в Госдуму от Приморья имеет доход более 39 млн рублей

Владивосток, 30 октября 2007, 07:42 — REGNUM  Самым состоятельным кандидатом в депутаты Государственной Думы пятого созыва от Приморского края стал представитель "Единой России", вице-спикер нижней палаты парламента Владимир Пехтин. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, согласно данным, опубликованным сайтом Центральной избирательной комиссией РФ, его общий доход составил 39 млн 248 тыс. 845 рублей. Кроме того, в собственности Пехтина находятся два земельных участка - в Санкт-Петербурге площадью 900 кв. м и в Ленинградской области площадью 1,2 тыс. кв. м. Помимо этого, у Владимира Пехтина имеется жилой дом в Санкт-Петербурге площадью 174 кв. м и квартира в Москве - 182 кв. м. Также в собственности вице-спикера Госдумы находятся автомобили "Тойота Ленд Крузер" и "Мерседес-Бенц", два автомобильных прицепа, снегоход и 96 акций ОАО РАО "ЕЭС России".

В то же время, согласно сведениям, поданным в ЦИК, губернатор Приморского края Сергей Дарькин, возглавляющий региональный список "Единой России", от деятельности в администрации региона, Тихоокеанского государственного экономического университета и доходов от вкладов имеет совокупный доход, равный 1 млн 313 тыс. 405 рублям. Кроме того, Дарькин имеет на счету АКБ "Приморье" 206 млн 668 тыс. 607 рублей, а также 360 акций ЗАО "РОЛИЗ" и 1 млн 395 тыс. акций ЗАО "Дальинвестгрупп". В свою очередь третий номер единороссов в Приморье, действующий депутат Госдумы Василий Усольцев получил доход в аппарате парламента в размере 1 млн 207 тыс. 264 рублей. В его собственности также находятся квартира в Приморском крае площадью 265,2 кв. м, одна тринадцатая доля автопарковки общей площадью 434,2 кв. м., а также моторная лодка, три легковых автомобиля: два "Лексуса" и одна "Тойота Харриер". Кроме того, Василий Усольцев имеет вклады в ряде банков: 320 тыс. 618,66 рублей в ВТБ, 267 тыс. 526,16 рублей в ВТБ-24 и 16 тыс. 335,8 рублей в "Сбербанке".

Согласно сведениям о доходах, поданной в ЦИК партией "Справедливая Россия", первый номер регионального партсписка Владимир Войтовский получил совокупный доход управлении Росприроднадзора по Приморскому краю, пенсии и вкладов в размере 664 тыс. 533 рубля. Кроме того, на счетах Войтовского в Сбербанке России находится 653 тыс. 978,82 рубля, в АКБ "Приморье" - 96 тыс. 455,56 рубля. Второй номер приморского списка "Справедливой России" Эльмира Глубоковская владеет двумя земельными участками в Московской области (1500 и 886 кв. м), домом площадью 394,5 кв. м, а также четырьмя квартирами в Санкт Петербурге. Также она владеет половинной долей квартиры в Приморском крае (площадью 28,8 кв. м) и половинами двух квартир в Москве (171,3 и 57,8 кв. м). В собственности Глубоковской также находятся три легковых иномарки, вкладов в банках у кандидата в депутаты нет. В свою очередь третий номер регионального списка, депутат Законодательного собрания Приморского края Александр Ермолаев имеет доход от вкладов, депутатской деятельности, а также от деятельности ООО "Алгос-Фудс", ООО "Алгос", равный 305 тыс. 921 рублей. В его же собственности - легковой автомобиль "Тойота Лэнд Крузер". На счетах Александра Ермолаева в Сбербанке находится 3 тыс. 956,79 рублей. Помимо этого, кандидат в депутаты Государственной Думы располагает полным пакетом акций ООО "Производственно-торговая компания АЛГОС" и ООО "Алгос".

Сведения о размере и об источниках доходов, имуществе, акциях и ценных бумагах, принадлежащих кандидатам в депутаты Государственной Думы, предоставила и Либерально-демократическая партия России. Согласно этим данным первый номер регионального списка, координатор приморского регионального отделения ЛДПР Алексей Авершин имеет личный легковой автомобиль ВАЗ 21083 1994 года выпуска. В то же время второй и третий номера списка Валерий Селезнев и Марина Михайлова владеют различными пакетами акций коммерческих фирм. Доход Селезнева от деятельности в ряде компаний составил 341 тыс. рублей. В собственности Валерия Селезнева находится три автомобиля "Мерседес-Бенц" и один "Тойота Лексус", катер и гидроцикл. Кандидат также имеет вклады в "Дальневосточном банке" (252 тыс. 673,65 рублей). В свою очередь доход Михайловой от работы в ООО "Рекламный альянс "Эддисон" составил 65 тыс. 914 рублей. Она также владеет квартирой площадью 42,3 кв. м в Приморском крае и личным автомобилем "Ниссан Цедрик". Вклады Марины Михайловой в "Сбербанке России" составили 153 тыс. 240,09 рублей.

КПРФ, выдвинувшая в Приморье два региональных списка - по южной и северной части края, также предоставила сведения о доходах кандидатов в депутаты Государственной Думы. В соответствии с ними первый секретарь крайкома КПРФ, депутат Госдумы Владимир Гришуков, возглавляющий "северный" список, имеет доход от депутатской деятельности, а также работы в Морском государственном университете им. Г.И. Невельского, равный 1 млн 207 тыс. 264 рублям. Далее по списку следует лидер приморского отделения Союза коммунистической молодежи Павел Ашихмин. Его доход от деятельности в Законодательном собрании Приморского края, территориальном органе Федеральной службы государственной статистики, ОАО "Приморавтотранс", а также работе в крайкоме составил 104 тыс. 330,69 рублей. Недвижимого имущества, транспортных средств и вкладов в банках у Ашихмина нет. Третий номер северного списка, председатель профсоюзного объединения завода "Звезда" (ЗАТО Большой Камень) Ольга Скрипко получила доход 350 тыс. 139 рублей. Также Скрипко официально заявила о имеющемся у нее земельном участке площадью 1 тыс. 500 кв. м и жилом доме площадью 56 кв. м в Приморском крае. Возглавивший "южный" список лидер лишенной регистрации Российской коммунистической рабочей партии - Революционной партии коммунистов, депутат Госдумы Виктор Тюлькин, имеет стандартный депутатский доход размером 1 млн 207 тыс. 264 рублей. В его же собственности следующая недвижимость: земельный участок площадью 500 кв. м и дача 40 кв. м. в Ленинградской области. В совместной собственности у кандидата в депутаты Госдумы также имеется квартира в Санкт-Петербурге площадью 65,7 кв. м. Виктор Тюлькин также задекларировал личный легковой автомобиль марки "ГАЗ". Далее по списку следует профессор экономики Владивостокского государственного университета экономики и сервиса, руководитель приморского отделения всероссийского общества "Российские ученые социалистической ориентации" Владимир Ембулаев. От преподавательской деятельности и пенсии по инвалидности он получил доход, равный 304 тыс. 825 рублей. На счетах Сбербанка кандидат имеет около 22 тыс. 577 рублей. В свою очередь третий номер "южного" списка, студент Анатолий Долгачев имеет доход от деятельности в ОАО "Приморавтотранс" и Законодательном собрании Приморского края 53 тыс. 470 рублей.

Два региональных списка по Приморскому краю выдвинула также партия "Яблоко". Лидер "северного" списка, заместитель председателя регионального отделения партии Кирилл Косилов заработал 281 тыс. 833 рублей, имеет легковой автомобиль "Тойота Камри" и незначительные остатки на банковских счетах. Второй номер "северного" списка Сергей Кралевич получил доход 250 тыс. рублей, имеет в собственности квартиру и офис в Приморском крае, легковой автомобиль. Третий номер списка, химик ОАО "Горно-химическая компания Бор" Людмила Масалова вместе с пенсией получила 149 тыс. 691 рублей, имеет квартиру в Приморье и более 24 тыс. рублей на счете в Сбербанке. Южную часть регионального списка "Яблока" возглавил лидер регионального отделения партии, индивидуальный предприниматель Владимир Никифоров, заработавший 186 тыс. 332 рубля и оставивший на счете в СБ РФ 300 рублей. За ним следует юрист Арбитражного суда Приморского края Надежда Тяжова с доходом 215 тыс. рублей и менеджер одной из компаний Максим Потеха, официально имеющий только доходы от вкладов.

Бывший мэр Владивостока и лидер лишенной регистрации партии "Свобода и народовластие", депутат Госдумы Виктор Черепков не смог стать самым состоятельным членом приморского списка партии "Патриоты России" и уступил третьему номеру список декану факультета журналистики института массовых коммуникаций Дальневосточного государственного университета (ДВГУ) Ларисе Распутной. Его доход, полученный в аппарате Госдумы и в виде пенсии, составил 1 млн 292 тыс. 657 рублей. Также на имя Черепкова записан земельный участок площадью 1,5 тыс. м, дача 60 кв. м. и гараж 26 кв. м в Приморском крае. Кроме этого, у кандидата в депутаты Госдумы имеется половинные доли двух квартир в Москве (135 кв. м) и Приморском крае (54,8 кв. м). На имя экс-мэра Владивостока также зарегистрирован легковой автомобиль "ГАЗ 24". На счетах Сбербанка у первого списка приморских "Патриотов России" лежит 162 рубля 31 копейка. Второй номер списка партии на выборах в Госдуму Евгений Сысоев занимает должность в ООО "Компания Румас-Трейдинг", где имеет доход, равный 135 тыс. 600 рублям. Также в его собственности находится четверть земельного участка площадью 107 кв. м, а также четверть жилого дома площадью 256,3 кв. м в Приморском крае. Евгений Сысоев также владеет грузовым автомобилем МАЗ и двумя легковыми "Тойотами Ленд Крузер", на остатке счета кандидата в АКБ "Промсвязьбанк" находится 10 тыс 986,3 рубля. Кроме того, кандидат в депутаты Госдумы владеет различными пакетами акций в ряде коммерческих фирм. Третий номер списка Лариса Распутная, работающая в ДВГУ, филиале ФГУП ВГТРК "ГТРК "Владивосток" и ООО "Пасифик-информ", заработала 1 млн 318 тыс. 271 рублей. За Распутной также числятся три квартиры площадью 44,2, 35,1 и 58 кв. м в Приморском крае и три автомобиля "Тойота Ленд Крузер Прадо".

"Союз правых сил" выдвинул в Приморье двух кандидатов. Доход лидера приморского отделения партии Николая Морозова составил 1 млн 460 тыс. 872 рублей. Ему же принадлежит земельный участок площадью 104,5 кв. м в Приморском крае и автомобиль "Мицубиси ЖТО". На банковских счетах лидера приморского СПС более 380 тыс. рублей. Второй номер списка партии в Приморье занял депутат Калининградской областной думы Соломон Гинзбург. Его доход от депутатской деятельности превысил 1 млн рублей, на счетах депутата осталось всего 16 рублей 28 копеек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
«Будьте реалистами!» или Пагубные иллюзии современности
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
23.02.17
«Пали целые поколения героев. Полюбите хотя бы одного из них...»
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»