Дорогу до Усть-Камчатска достроят в 2008 году (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 30 октября 2007, 08:37 — REGNUM  На участках автодороги Мильково - Ключи - Усть-Камчатск представители комитета по топливно-энергетическому комплексу, транспорту, связи и ЖКХ администрации Камчатской области проверили готовность участков автодороге к приемке госкомиссией. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 30 октября сообщили в администрацию.

Комиссия признала участок автодороги 324 км - 331 км готовым к принятию в эксплуатацию. Лишь на одном участке (332 км - 342 км) необходимо закончить работы на строительстве двух мостов и работы по установке ограждений. Работы будут завершены в течение 2-3 недель. К 15 ноября планируется организовать работу госкомиссии. В администрации добавили, что эта автомобильная дорога позволит организовать круглогодичное автомобильное сообщение между Петропавловском-Камчатским и Усть-Камчатском. В настоящее время существуют ограничения для легкого автотранспорта в период распутицы и в зимнее время. В 2008 году планируется достроить еще три участка автодороги и полностью принять дорогу в эксплуатацию.

Автомобильная дорога Мильково - Ключи - Усть-Камчатск строится в рамках Федеральной целевой программы "Модернизация транспортной системы России", и в соответствии с Указом президента РФ №1227 от 21.10.2005 года "О мерах по социально-экономическому развитию Камчатской области и Корякского автономного округа" строительство должно быть закончено в 2008 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.