Панамское судно-браконьер смогли остановить, открыв стрельбу на поражение (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 30 октября 2007, 06:34 — REGNUM  В порт Петропавловска-Камчатского конвоируется судно "Аделаид", которое было задержано камчатскими пограничниками в Охотском море за незаконную деятельность. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 30 октября сообщили в пресс-службе пограничного управления.

Судно пыталось уйти от преследования пограничников. Погоня велась несколько часов. "Как было видно пограничникам, с судна, во время погони, производился сброс живого краба за борт. Ни требования пограничников по каналам связи об остановке судна, ни сигналы, ни предупредительная стрельба из автомата не убедили капитана застопорить ход. Судно-нарушитель опасно маневрируя в течение нескольких часов уходило от патрульного судна. Когда все меры для остановки судна были исчерпаны, применили оружие на поражение по мачтам и антеннам. Только после очереди из автомата Калашникова судно легло в дрейф и приняло на борт осмотровую группу", - сказали в пресс-службе.

Как показала проверка, судно "Аделаид" работает под флагом Панамы, экипаж состоит из граждан Российской Федерации. Судно оборудовано для промысла и транспортировки краба в живом виде. Документы, разрешающие промысловую деятельность, отсутствуют. В трюмах обнаружены фрагменты краба. В результате стрельбы на поражение никто из членов экипажа не пострадал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.