В столице Приморья автокран оборвал высоковольтную линию электропередач железной дороги

Владивосток, 30 октября 2007, 05:25 — REGNUM  Во Владивостоке водитель автокрана оборвал линию электропередач железной дороги. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 30 октября пресс-секретарь Владивостокского отделения Дальневосточной железной дороги - филиала ОАО "РЖД" Александр Артамонов, инцидент произошел 29 октября в Первомайском районе города.

По словам машиниста пригородного электропоезда, следовавшего по маршруту Кипарисово - Мыс Чуркин, на предпоследнем остановочном пункте станции "Мальцевская" он увидел, как по дороге с правой стороны вдоль железнодорожного полотна двигался автокран с поднятой стрелой, которая и зацепила провод-растяжку с изолятором, сообщил Артамонов.

В результате происшествия произошел обрыв провода. При этом водитель с места происшествий скрылся. Электропоезд с пассажирами, простояв около часа, так и не попал в пункт назначения, вернулся назад на предыдущую станцию "Луговая", откуда отправился в обратный маршрут уже с 20-минутной задержкой, подчеркнул пресс-секретарь. "Устранением повреждений занялись энергетики, и через час энергопитание на участке железной дороги было полностью восстановлено, поиском водителя скрывшегося с места происшествия, занимаются правоохранительные органы", - так же подчеркнул пресс-секретарь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.