Чемпион Азербайджана по футболу может отказаться от первенства и кубка страны

Баку, 29 октября 2007, 22:47 — REGNUM  Вице-президент чемпиона Азербайджана по футболу "Хазар-Лянкярана" Туйгун Надиров заявил, что команда может отказаться от участия в чемпионате и Кубке, призвал клубы объединиться на борьбу с недоброжелателями.

"До сегодняшнего дня мы ни разу не жаловались ни на судей, ни на АФФА (Ассоциация футбольных федераций Азербайджана - прим. ИА REGNUM), - цитирует Надирова Azerisport. - Но судейство, которое наблюдается в последних трех матчах нашей команды, просто не оставляет мне другого выбора. Фариз Юсифов в матче против "Габалы" и Бабек Гулиев во встрече против "Интера" принимали очень неоднозначные решения. А случай с Иманханом Султани, который судил матч со "Стандардом" - вообще бардак какой-то". "Если так будет продолжаться, то мы откажемся от чемпионата и Кубка страны, - заявил Надиров. - Нам часто говорят о развитии футбола в регионах, а вместо этого зажимают самый популярный в регионах клуб. На наши матчи приходит больше всего зрителей, мы развиты получше некоторых столичных команд".

"У меня хорошие отношения с генсеком АФФА Эльханом Мамедовым, - признался Надиров. - Но вокруг него есть люди, которые имеют какие-то личные интересы. Я призываю все клубы встать на борьбу с ними. Может, кто-то сейчас и радуется, что "ХЛ" потерял очки. Но пусть они не забывают, что завтра то же самое может произойти и с ними".

По словам Надирова, ему неважно, с каким счетом закончился бы матч со "Стандардом". "Мы могли и проиграть, и выиграть, и сыграть вничью, ведь это футбол. Главное - честность. Зритель должен видеть честный футбол, а не шоу одного арбитра" - сказал Надиров. "Мне очень интересно, какую оценку выставили Султани за его судейство. Таких судей не оценивать надо, а выгонять" - считает Надиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.