В Астраханской области за злоупотребление должностными полномочиями задержан глава сельсовета

Астрахань, 29 октября 2007, 21:38 — REGNUM  Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Астраханской области в отношении главы муниципального образования "Федоровский сельсовет" Владимира Мордасова возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 285, ч. 3 ст. 160 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями" и "Присвоение имущества, вверенного виновному"). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Астраханской области, для производства расследования дело передано в Икрянинский межрайонный следственный отдел.

В связи с пожилым возрастом подозреваемого (1943 года рождения) судом ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Законность избрания такой меры пресечения сегодня, 29 октября, подтверждена кассационной инстанцией.

В пояснили в следственном комитете, Владимир Мордсов был задержан 11 октября в Икрянинском районе области. Как полагает следствие, он с использованием своего служебного положения реализовал стройматериалы, полученные при ликвидации клуба в селе Ниновка, как не имеющие ценности и перспективы дальнейшего применения в строительстве, гражданам путем купли-продажи в розницу в качестве дров на сумму 9 300 рублей.

Еще за 10 тысяч он продал без проведения аукциона и принадлежащий муниципалитету грузовой автомобиль, который списал своим единоличным распоряжением без согласия совета муниципального образования и без оформления необходимых документов. Полученные денежные средства Мордасов в кассу сельсовета не сдал, а присвоил себе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail