Мэр Кемерова остался недоволен работой служб в снегопад

Кемерово, 29 октября 2007, 20:41 — REGNUM  В Кемерове, по данным ГИБДД, количество ДТП 27 октября превысило их обычный уровень более чем в два раза. При среднем количестве около 50 аварий в день, 26 октября их было 63, а на следующий день число составило 125, в воскресенье - 40. Прошедшие выходные показали, что уборка снега должна быть организована на более высоком уровне, степень готовности к решению таких проблем недостаточна. Как 29 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в комитете по работе со СМИ кемеровской мэрии, так глава города Владимир Михайлов оценил деятельность городских служб по снегоуборке 27-28 ноября.

По информации управления жизнеобеспечения городского хозяйства, на улицах города работали свыше 80 единиц техники. Самым главным для них было - обеспечить бесперебойное движение общественного транспорта, привести дороги в "проезжее" состояние. Однако не везде была соблюдена технология уборки, что сказалось на качестве проезжей части. Также много нареканий вызвало состояние дворовых территорий, подходов к остановкам, а на улице Логовой было организовано дежурство экипажей Кемеровской службы спасения для разрешения аварийных ситуаций при спуске и подъеме.

По поручению главы города, ответственность за уборку дорог, тротуаров, остановок, перекрестков возложена на управление благоустройства; за дворы, бесхозные территории, учреждения бюджетной сферы - на начальников территориальных управлений; за проблемные спуски и подъемы на территории города отвечает Кемеровская служба спасения. Кроме того, сегодня будут сформированы предложения по системе поощрения тех, кто принимает активное участие в снегоуборке.

По мнению Михайлова, необходимо грамотно и эффективно задействовать силы и средства сторонних организаций - этим займется ответственный специалист управления жизнеобеспечения городского хозяйства администрации Кемерова Валерий Конюхов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.