Чтобы развлечь таксиста, мужчина рассказал о "готовящихся терактах" (Кузбасс)

Кемерово, 29 октября 2007, 20:14 — REGNUM  В Березовском Кемеровской области в милицию обратился водитель местного такси, который рассказал, что накануне подвозил клиентов, один из которых поинтересовался, есть ли у водителя знакомые в милиции. После того, как таксист признался, что сам в прошлом сотрудник вневедомственной охраны, пассажир рассказал, что на территории города готовится серия терактов. Ему якобы стало известно о том, что в ближайшее время в Березовский приедут двое мужчин, которые собираются динамитом взорвать несколько учреждений в центре города. Об этом 29 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший референт управления информации и общественных связей кузбасского ГУВД Наталья Денисова.

После получения такой информации по тревоге был поднят весь личный состав березовской милиции. Милиционеры разбились на несколько групп и занялись проверкой школ, дошкольных учреждений на предмет их террористической защищенности. Сотрудников милиции интересовало, как организована охрана территории, кто имеет доступ к зданиям, закрыты ли подвальные и чердачные помещения. Все недостатки, обнаруженные милиционерами, тут же устранялись.

Одновременно с этим сотрудники криминальной милиции занимались поиском автора тревожного сообщения о готовящихся терактах. Спустя шесть часов пассажир такси был найден, задержан и доставлен в милицию. Им оказался 34-летний березовский слесарь, который в отделе внутренних дел признался оперативникам, что накануне был сильно пьян и известие о терактах рассказал, чтобы "развлечь скучающего водителя такси и почувствовать свою значимость".

Сейчас в милиции проводится разбирательство, решается вопрос о возбуждении в отношении березовчанина уголовного дела по статье 207 УК - "заведомо ложное сообщение об акте терроризма".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.