В департаменте продовольственных ресурсов Москвы обсудили планы сотрудничества сельхозпроизводителей и банков

Москва, 29 октября 2007, 19:55 — REGNUM  В департаменте продовольственных ресурсов Москвы состоялся круглый стол с участием Совета представителей уполномоченных банков при мэре Москвы, Московского банковского союза, банковского сообщества и общественных отраслевых Союзов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента продовольственных ресурсов Москвы, на заседании круглого стола, проведенного по инициативе Совета представителей уполномоченных банков при мэре Москвы, присутствовали представители 26 коммерческих банков, Совета представителей уполномоченных банков, Московского банковского союза, Российского союза холодильной промышленности, Союза предприятий плодоовощного комплекса.

В рамках заседания были рассмотрены вопросы дальнейшего развития сотрудничества в области финансирования и предоставления банковских гарантий в целях реализации программ интеграции на 2007-2009 годы, развития оптовой торговли на 2008-2010 годы, нацпроекта "Развитие АПК", годовых и трехлетних программ поставок продовольствия. Также в числе проектов сотрудничества - реализация соглашений с Министерством сельского хозяйства - в частности, в том, что касается предоставления субсидий на уплату процентов по кредитам российских коммерческих банков, предоставляемым организациям пищевой и перерабатывающей промышленности Москвы. Данные субсидии необходимы для финансирования поставок отечественного сельскохозяйственного сырья для первичной и промышленной переработки, отмечали участники заседания. Также были обсуждены предложения Российского союза предприятий холодильной промышленности по дальнейшему росту привлечения организациями оптового продовольственного комплекса Москвы финансовых средств коммерческих банков, в том числе за счет страхования дебиторской задолженности организаций как инструмента увеличения залоговой базы при внебюджетном кредитовании.

По итогам заседания участники круглого стола отметили, что вопросы дальнейшего развития сотрудничества в области финансирования поставок продовольствия в Москву и городских целевых программ интеграции и развития оптового продовольственного комплекса были обсуждены достаточно подробно. Результаты взаимодействия, по их мнению, можно признать удовлетворительными. Практика подобных встреч будет продолжена, отметили в департаменте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.