Самым богатым кандидатом в депутаты Госдумы оказался безработный коммунист (Томская область)

Томск, 29 Октября 2007, 19:28 — REGNUM  Среди томских кандидатов в депутаты Госдумы от "Единой России" больше всех заработал действующий депутат Госдумы, член думского комитета по энергетике, транспорту и связи Максим Коробов. Его совокупный годовой доход от вкладов, дивидендов, продажи имущества и акций составляет 42 632 тыс. рублей. Как 29 октября передает корреспондент ИА REGNUM, такие данные о доходах кандидатов опубликованы Центральной избирательной комиссией РФ.

У губернатора Виктора Кресса годовой доход от заработной платы в администрации области составляет 2 142 000 рублей. У нынешних депутатов Госдумы Анатолия Губкина и Андрея Шевелева годовые доходы одинаковы - 1 207 тыс. рублей. Доход депутата Госдумы Томской области Владимира Пономаренко вместе с пенсией и доходами от вкладов составляет чуть больше 1 млн рублей. Значительно меньше дохода остальных членов регионального списка "Единой России" оказался доход члена общественной палаты Томской области Марины Диамант - 199 тыс. рублей.

Совокупный годовой доход "парашютиста" регионального списка "Справедливой России", народной артистки России и члена президиума партии Риммы Марковой составил 1 392 тыс. рулей. Второй в списке, председатель совета регионального отделения, депутат гордумы Томска Владимир Козырев за год заработал куда больше: его доход составляет 7,422 млн рублей. Кроме того, он является владельцем двух квартир в Томске, земельного участка в Томской области и двух автомобилей. Доходы его коллеги по партии, управляющего томским филиалом АКБ "Промсвязьбанк" Сергея Сахарова в год составляют 1 925 тыс. рублей, но при этом никакой собственностью, кроме легкового автомобиля, он не владеет. Доходы других членов списка, депутата облдумы по партийному списку Галины Немцевой и помощника председателя правления томского городского потребительского общества "Горпо" Анатолия Рябкова составляют 280 и 96 тыс. соответственно.

Годовой доход идущего первым в томском региональном предвыборном списке КПРФ депутата думы Томска Алексея Федорова составил 659 тыс. рублей. В собственности у Федорова недвижимого имущества не числится, но есть 4 отечественных автомобиля. У второго номера - директора одного из подразделений Сибирского химического комбината Виктора Трегуба нет собственной недвижимости, имеется один отечественный автомобиль и годовой доход в 395 тыс. рублей. Их коллеге по партии, депутату томской городской думы Владимиру Полеву за год удалось заработать только 74 тыс. рублей, на его счету в одном из банков хранится почти двойной годовой доход - 154 тыс. руб. У члена томского регионального списка от КПРФ, председателя профсоюза работников АПК Александра Каракулова годовой доход составляет 147 тыс. рублей. А вот самый высокий доход среди всех кандидатов на выборах в Госдуму РФ от Томской области оказался у безработного на момент выборов в областную думу 11 марта 2007 г. коммуниста, некогда работающего в управлении муниципальным имуществом Колпашевского района Томской области Петра Агулова. Его годовой доход составил 65,6 млн рублей.

Среди томских кандидатов от партии СПС больше всех заработал лидер списка, ректор Томского института бизнеса Сергей Красинский. Его годовой доход составляет 744 тыс. рублей. За ним идет директор профессионального училища №15 Виктор Шмидт - 502 тыс. рублей. Примерно одинаковыми являются годовые доходы двух других членов томского списка от СПС, руководителя центра гендерных исследований Татьяны Дмитриевой и директора томского филиала ООО "Энергобаланс-Сибирь" Михаила Козырева: 362 и 386 тыс. рублей.

В списке "Яблока" в Томской области выдвинулись четыре кандидата. У председателя местного отделения, депутата думы Томска Василия Еремина годовой доход составляет 469 тыс. рублей. У заместителя председателя отделения, юрисконсульта ООО "Том-тэкс" Андрея Волкова заработная плата за год составила 118 тыс. рублей, у адвоката Вячеслава Филиппова - 229 тыс. рублей, у предпринимателя Николая Костарева - 430 тыс. рублей.

Доходы тройки регионального списка партии ЛДПР по Томской области выглядят следующим образом: у депутата областной думы, координатора регионального отделения партии Алексея Диденко - 102 тыс. рублей, у члена координационного совета регионального отделения Леонида Терехова - 87 тыс. рублей, у кандидата философских наук Виталия Оглезнева доходов вообще не зафиксировано.

От партии "Патриоты России" по Томской области выдвинулись два человека - бывший директор муниципального учреждения "Томское городское имущественное казначейство" Евгений Кротов с годовым доходом в 612 тыс. рублей и президент некоммерческого партнерства "Томский автотранспортный союз" Дмитрий Гулякин - 153 тыс. рублей.

Больших доходов не зафиксировано у томских кандидатов в депутаты Госдумы РФ от партии "Гражданская сила". Годовой доход, полностью сформированный от продажи имущества, у председателя томского регионального отделения партии Валерия Александрова составляет 50 тыс. рублей. Чуть больше от годовой заработной платы у учителя начальных классов школы № 36 Ольги Ивлевой - 65 тыс. рублей. У лидера общественной организации "Центр "Правозащита" Татьяны Шапоревой доход от социальных пособий за год составил 1 992 рубля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
Российский истребитель МиГ-35 – новый самолёт, который никому не нужен?
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Некуда деваться: Украина готова покупать российский газ
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
Комитет рекомендовал ГД поддержать декриминализацию побоев во II чтении